Vanille-Cremé-Dipp für Kekse

Cremiger Vanille-Dipp für Kekse aller Art

Ich liebe Dipps! Wer liebt eigentlich keine Dipps ist vielleicht die bessere Frage? Dipps sind toll und ein klasse Snack mit Gemüse, Nachos, Brot, Crackern oder Obst. Und jetzt sogar mit Keksen! Ja – Ihr habt richtig gehört! Ein Keksdipp! Peppt eure Kekse mit diesem leckeren Vanille-Cremé-Dipp mit Schokostücken auf und ich garantiere euch, danach wollt Ihr keine Kekse mehr ohne Dipp essen!

Cookie-Dip with vanilla and fried canoli cookies

Bei mir gab es frittierte Cannoli-Cookies dazu, was gibt es bei euch?

Vanille-Cremé-Dipp mit Schokolade oder bunten Streuseln

Luftig, leicht, vanillig und mit einem kleinen Schokocrunch! Besser geht’s doch nicht oder? Der Vanille-Cremé-Dipp schmeckt übrigens zu fast allen Sorten von Keksen. Ich habe einfach gekaufte „Cannoli-Cookies“ dazu gereicht, aber selbstgebacken ist natürlich mindestens genauso gut. Mache ich dann nächstes Mal! Für das Rezept braucht Ihr lediglich 5 Zutaten und die Kekse. Der Vanille-Cremé-Dipp schmeckt zu jeder Tageszeit: auf der Couch, als Nachtisch nach dem Mittagessen oder auch wenn viele Freunde zu Besuch kommen. Anstatt Schokolade kann man den Cookie-Dipp auch mit anderen Lebensmitteln versehen. Bunte Zuckerstreusel sehen besonders für einen Kindergeburtstag wunderbar aus. Oder vielleicht auch kleine Herzstreusel für den bald kommenden Valentinstag? Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt. Ich habe mit Vanille und Schokolade wohl auf die traditionelle Variante zurückgegriffen und kann nur sagen: Schmeckt Bombe !

das Buttercremé-Vanille Frosting schmeckt perfekt zu Keksen aber auch auf Muffins oder Kuchen!

Ein kleiner aber feiner Snack – mal was anderes zum Kaffeeklatsch oder was meint Ihr?

Ihr benötigt

  • 100 g Butter (Raumtemperatur)
  • 250 g Frischkäse (Raumtemperatur)
  • 500 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • einige Tropfen Vanillearoma
  • Blockschokolade oder Raspelschokolade
Leckerer Vanille-Cremé-Dipp mit knusprigen Keksen

Hmm, ich kann gar nicht genug kriegen! Achtung: Suchtgefahr!

So geht’s:

Die Butter mit dem Frischkäse vermixen (das geht am besten mit dem elektrischen Mixer, ansonsten ist Muskelkraft gefragt!). Wenn die Butter-Mischung etwas heller wird und alles miteinander vermischt und cremig ist, kann der Puderzucker unter der langsamen Stufe des Mixers zugegeben werden. 1 Packung Vanillezucker ebenfalls zugeben und wer es extra-vanillig haben möchte, gibt noch einige Tropfen Vanille-Aroma hinzu. Etwas Blockschokolade raspeln unter den Dipp rühren. In einer kleinen Schüssel mit Keksen servieren.

Luftig leichter Cookie-Dipp mit knusprigen Keksen

Probiert anstelle der Raspelschokolade doch mal bunte Zuckerstreusel aus! Toll für Kindergeburtstage!

PS: Schmeckt auch ganz wunderbar als Frosting auf Muffins. Also auch unbedingt ausprobieren!